agvip9888.com|优惠


相约在春天,共游金牛湖——金牛湖中心幼儿园开展亲子游活动

来源:金牛湖中心幼儿园  作者:杨振豪  录入:杨振豪  发布时间:2019/4/2 18:40:13  浏览次数:12

为了让孩子更加的贴近大自然,感受周围环境的变化,寻找社区里春天的痕迹,金牛湖中心幼儿园结合本地区的特色景点资源,在4月2日,组织中班年级组幼儿开展了“相约在春天,共游金牛湖”亲子游活动。

本次活动,要求全体幼儿和家长早上7点半到班级签到集合,8点准时从幼儿园出发,步行至地铁站乘坐地铁前往金牛湖。达到景区后,老师带领孩子们参观了孔雀园、鱼馆,还进行了班级之间的家长拔河比赛、幼儿拔河比赛,场面一度热闹非凡。

随后,各班老师分别组织孩子们进行了小游戏和亲子活动,还有的班级组织孩子们用绘画的方式,记录下了美丽的金牛湖。结束后,各班都提供了家庭自由活动时间,请家长与幼儿一起找一找金牛湖的春天,有的家长与孩子放起了风筝,还有的家长带着孩子走进山林,欣赏自然的美景。

本次亲子游活动,让孩子们感受到了家乡的美,培养了爱家乡的情感,同时在亲子游的过程中,增进了亲子情、师生情、家园情。