agvip9888.com|优惠


金牛湖中心幼儿园开展教师赛课活动

来源:金牛湖中心幼儿园  作者:杨振豪  录入:杨振豪  发布时间:2019/1/21 23:04:42  浏览次数:54

为了进一步提高幼儿园教育教学水平,规范课堂教学行为,促进教师的专业成长,近日,金牛湖中心幼儿园组织教师开展赛课活动。

这次活动的评委是幼儿园的穆园长和余主任,评委根据教师的教学活动开展情况进行打分。大班的钮老师带孩子们看了一本有趣的绘本《我的幸运一天》,绘本情节生动有趣,老师讲解细致入微,让孩子在自主阅读中收获快乐。小班的郭老师利用PPT图片让幼儿观察毛毛虫的特征,和小朋友一起分辨毛毛虫吃的食物。活动之后,评委老师及时的向老师们反馈教学活动之中的一些不足之处。

通过这次赛课活动,老师们感受到了喜悦、收获、失误、不足,但也让老师们更好的反思自己,同时也给教师们搭建了一个展示的平台,促进老师教育教学能力的提高,真正达到以赛促研,以研促教的效果。