金牛湖中心幼儿园开展端午节系列活动

来源:金牛湖中心幼儿园??作者:杨振豪??录入:杨振豪??发布时间:2019/6/6 15:26:51??浏览次数:64

为了弘扬中国的传统节日,让幼儿了解端午节的习俗,金牛湖中心幼儿园于6月6日,围绕端午节开展了系列活动。

活动由大、中、小三个年级组分别展开。小班孩子们在事先利用调查表,汇总出了想要品尝的粽子馅,再由师幼共同筛选。早上8点半,小班的孩子们和自己的爸爸妈妈一起,集中在了多功能室,在老师的组织下,大家开始了亲子包粽子的活动,爸爸妈妈卷粽叶、加糯米,孩子们则往里面加入自己喜欢的馅料,场面一度热闹非凡。

中班的老师,针对端午节的到来,在班级里进行了有关端午节的谈话活动、集体教学活动、区域游戏活动,从方方面面让孩子们感受到了端午节的到来。大班的孩子们则举行了端午节竞技小游戏:舞龙、蜈蚣行、传球等,每个游戏都需要孩子们团结一致,通力配合,让孩子们在比赛的同时体验到合作的快乐。下午,小班的孩子们带上自己早上的劳动成果,和中班、大班的哥哥姐姐们一同品尝起了可口的粽子。

本次端午节的系列活动,不仅让孩子们熟悉了端午节,更在孩子们心中留下了对于端午节美好的印象,为我国传统节日的传承添砖加瓦。