我与小树共成长——金牛湖中心幼儿园开展植树节系列活动

来源:金牛湖中心幼儿园??作者:杨振豪??录入:杨振豪??发布时间:2019/3/15 7:44:07??浏览次数:125

为使孩子们能够积极与环境“对话”,主动参与植树节的相关活动,金牛湖中心幼儿园于3月12日至13日,开展了“我与小树共成长”的植树节系列活动。

本次植树节活动分为三个部分,由大、中、小班分别进行。小班年级组邀请一个班的家长,于3月12日下午3:00到幼儿园和小朋友共同参加植树活动,其余小班的班级参与其中,给小树浇水。

中班的孩子发放调查表,和爸爸妈妈一起到市场买自己想要的小树苗,和爸爸妈妈一起在家里种一棵小树,给小树浇水、施肥、观察小树成长情况,家长拍下活动照片。

大班小朋友设计护树标志牌,和小班弟弟妹妹认领一棵树,共同为幼儿园的树木浇水、松土、观察树木生长,后期量一量树有多高、多粗,认识身边的树,比一比不同等。

本次的植树节活动,让孩子们亲身体验到了劳动的乐趣,感受了美化环境的意义,帮助孩子们树立了保护环境的意识。