金牛湖中心幼儿园端午节放假通知

来源:金牛湖中心幼儿园??作者:杨振豪??录入:杨振豪??发布时间:2019/6/6 9:25:55??浏览次数:65

尊敬的各位家长:

您好!

我园端午节假期为2019年6月7日至6月9日放假调休,共3天。

为了让孩子们度过一个安全、有意义的假期,我们再次要求家长和幼儿园配合,加强对孩子节假日的安全教育:

1、假期期间,请多陪陪孩子,多与孩子沟通,带孩子参加一些有意义的活动,增进亲子感情。

2、加强安全意识的教育,在家不要让孩子擅自乱摸乱动电源,插座,电线,燃气等。外出旅游时,切勿让孩子远离自己或亲友,独自玩耍。

3、手足口传染病流行期间,教育、督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手,不吃生冷食物,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯,避免幼儿与家禽家畜接触,同时尽量避免到人多拥挤、空气不流通的公共场所活动以防感染。

4、吃粽子是端午节的传统习俗,粽子是不易消化的食物,请让孩子适量进食。

5、饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食,注意幼儿饮食卫生。

安全是快乐的、是幸福的、是健康的首要因素,让我们家园携手共同教育孩子提高安全意识,祝家长及小朋友“端午节”快乐!