金牛湖中心幼儿园举行“大手牵小手,好书共分享”图书跳蚤市场

来源:金牛湖中心幼儿园??作者:杨振豪??录入:杨振豪??发布时间:2019/5/9 16:21:18??浏览次数:54

为了引导幼儿和他人分享读书的快乐,培养幼儿珍惜图书的好习惯,锻炼幼儿的交往能力,进一步营造书香校园的氛围。金牛湖中心幼儿园于5月9日下午,举行了“大手牵小手,好书共分享”图书跳蚤市场活动。

下午14点50分,全园幼儿在食堂前场地集中,业务园长侯春霞向家长们和小朋友介绍了幼儿园的读书月活动,鼓励孩子们多阅读多看书。随后,孩子和家长们在老师的引导下来到划分好的摊位上,孩子们拿出自己事先准备好的图书,整齐的摆放在桌子上开始吆喝了起来,还有的孩子牵着爸爸妈妈的手,在各色各样的摊位中挑选了起来。

活动中,孩子们热情极了,询问价格的声音不绝于耳,很多孩子都十分愿意用自己的书去和别的小朋友交换,当看见自己喜欢的书时,孩子们就更加兴奋了,摆出一副势在必得的样子,经过一番激烈的讨价还价后,终于买到了想要的书,又心满意足的带着新书继续开始了交换。

本次活动帮助孩子们学会了如何大胆展示和推销自己的物品,让孩子们在图书交换的过程中懂得了公平买卖、自由交易的原则,为孩子们搭建了图书分享的平台,让图书的价值得到了更大的发挥。