金牛湖中心幼儿园举行庆“六一”文艺汇演活动

来源:金牛湖中心幼儿园??作者:杨振豪??录入:杨振豪??发布时间:2019/5/31 10:39:13??浏览次数:63

为了让每一个幼儿过一个自主、开心、有意义的儿童节,金牛湖中心幼儿园于5月31日,开展了庆“六一”文艺汇演活动。

本次活动共两部分内容,前半部分是童话剧的展演活动,后半部分由家长带幼儿参加各班组织的亲子小游戏。活动于早上7点半开始,首先由穆俊园长为本次活动致开幕词,并组织大班孩子向弟弟妹妹们告别。

伴随着中班舞蹈《中国范》的登台,本次汇演活动也正式拉开了帷幕,《小蝌蚪找妈妈》、《彩虹色的花》、《小兔乖乖》等耳熟能详的故事,在孩子和老师演绎下,被赋予了新的活力。大班的家长们,用自己的智慧和双手,将废旧材料做成了一件件造型独特的时装,大班的孩子们,更是用自己出色的展现力,带来了一场《环保时装秀》。老师们则带来了精彩的舞蹈《茉莉花开》,用优美的舞姿和出色的编排,向家长和孩子们展现了幼儿园老师的专业素养。

在主持人的宣布声中,活动进入了下半场,孩子和家长们回到了自己的班级,老师们则将事先准备好的游戏材料摆放了出来,每个孩子手持一张游园卡,拉着自己的爸爸妈妈,在幼儿园里开始了对游戏的寻觅。踩气球、抢椅子、蜈蚣竞走等一个个有趣的游戏,让家长和孩子们一起,在幼儿园中度过了快乐的时光。

本次活动,让孩子们在积极的参与中,体验了合作与交往的快乐,使孩子们感受到了与同伴、家长、老师一起过节的乐趣。