小鬼当家乐翻天

来源:金牛湖中心幼儿园??作者:杨振豪??录入:杨振豪??发布时间:2019/5/13 10:40:22??浏览次数:81

童年是一段“快乐来得很多,忧愁去得很快”的纯真年代,也是许多人在长大成人之后,回头眷恋不已的寻梦园。三年的幼儿园生活即将结束,为了给孩子们的童年回忆里留下一段独特而美好的记忆,同时锻炼孩子们的独立性和自信心,培养幼儿勇敢、坚强的品质,增进小朋友之间、师生之间的感情,在大班幼儿毕业之际,本着体验和成长的目的,组织大班幼儿开展“小鬼当家乐翻天”毕业留宿活动,让幼儿尝试离开父母,独立在幼儿园留宿一夜。孩子们在活动中不仅能获得独立生活的体验,更能获得成长的快乐,留宿活动也必将给孩子们留下美好而又难忘的回忆。

我们以班级为单位,举行了拔河比赛,孩子们各个兴奋极了,使出浑身力气想要赢得比赛,经过一轮轮比赛后,大三班的小朋友在团结的力量下获得了比赛的冠军。随后,各班分别组织了自己班级的游戏,一大班和大二班的小朋友坐在一起玩起了击鼓传花的游戏。大三的小朋友们带上自己的泡泡机,在操场上舞出了一个个美丽的光晕。大四的小朋友在班级里折出了饱含自己心意的纸飞机,将它们飞向了天空。大五班的小朋友们,用自己灵巧的小手,做出了一个个美丽的水果拼盘。

晚餐后,孩子们坐在一起看起了大电影《海底总动员》,孩子们一边看,一边讨论着,似乎和电影中的小鱼一起面对困难,幼儿园还为孩子们准备了西瓜,让孩子们在观影的同时品尝到可口的水果。看完电影后,我们还组织了孩子们夜游幼儿园,孩子们带上老师准备好的荧光棒,在夜晚的幼儿园中宛如一个个精灵在跳动。随后,在幼儿园的大门口还举行了绚丽的烟火表演,看的孩子们连连拍掌欢呼。看完烟火表演后,各班孩子在老师的带领下,回到班级开始本班的特色活动。最后,老师们帮助孩子依次完成了洗漱,在经过一夜奇幻的幼儿园留宿后,孩子们进入了甜美的梦乡。

这次的大班留宿活动,让孩子们体验到成长的喜悦,集体生活的快乐,也为他们即将结束的幼儿园生活增添了一份美好的回忆。